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Wochenend-Workshop:
Die Schätze der Natur für den Winter haltbar machen

 26/07/2025 – 27/07/2025    

Die Natur schenkt uns im Sommer – wie aus einem Füllhorn – eine Fülle an essbaren Schätzen.
Dieses Seminar richtet sich an alle, die Kräuter, Wildfrüchte, Beeren, Pilze oder Wild haltbar machen möchten, um für die kalte Jahreszeit vorzusorgen.

Im Mittelpunkt stehen dabei Methoden, die ohne Strom auskommen – also besonders nachhaltig und unabhängig sind.

Du lernst sowohl traditionelle als auch moderne Techniken zur Konservierung kennen – in Theorie und Praxis. Dazu zählen u. a.:
Dörren, Einwecken, Fermentieren, Räuchern und weitere Verfahren.

Im Preis von 225 € enthalten:
✔️ Alle Materialien
✔️ Seminargetränke
✔️ Kaffee & Kuchen
✔️ Verkostung der im Workshop hergestellten Produkte

Seminarleitung: Ruth und Thomas Zick

Anmeldung per email: zick.thomas@live.com – Danke

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