Die Schätze der Natur für den Winter haltbar machen

Wann

26/07/2025 - 27/07/2025    
Ganztägig

Wo

Schulungszentrum Ostallgäu
Gennachweg 11, 87675 Rettenbach am Auerberg, Bayern

Die Natur bietet im Sommer -wie mit einem Füllhorn- im Überfluss seine essbaren Schätze für uns dar. Das Seminar richtet sich an alle Interessierten, die Kräuter, Wildfrüchte, Beeren Pilze und Wild haltbar machen wollen, um für die kalte Jahreszeit vorzusorgen. Dabei wird auf Verfahren Wert gelegt, die zur Lagerung der Schätze keinen Strom benötigen.

Es werden sowohl traditionelle Techniken als auch moderne Verfahren in der Theorie und mit praktischen Übungen vermittelt (u.a. Dörren, Wecken, Konservieren, Räuchern)

Der Workshop beinhaltet Übungsmaterial, Seminargetränke, Kaffee&Kuchen. Preis 225€.

Seminarleitung: Ruth und Thomas Zick

Anmeldung per email: zick.thomas@live.com – Danke

Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.